Tutorial básico sobre o Breeze


COMO CONTROLAR O ACESSO AO ENCONTRO

Você pode controlar o acesso a sala de encontro das seguintes maneiras:

Tornando o encontro público ou privado - através do gerenciador Breeze (http://breeze.ufrgs.br/), você pode configurar o acesso como Anyone (qualquer um pode entrar) ou Invitees Only (o apresentador determina quem ou que grupos podem entrar).

Parando o encontro - de dentro da sala de encontro, você pode parar o encontro e reiniciá-lo quando você preferir. Quando você para o encontro, os participantes não podem visualizar a sala de encontros no seu computador. Quando o encontro é reiniciado, os participantes voltam a visualizar a sala.

Colocando o encontro na espera - de dentro da sala você pode colocar um encotro na espera e reiniciá-lo no momento que desejar. Quando o encontro está na espera, os participantes não podem visualizara janela da sala de encontro em seus navegadores. Se você colocar o encontro na espera antes do seu horário de início, os participantes não poderão entram na sala até que você esteja pronto para iniciar o encontro.

Quando o encontro é restrito a Invitees Only, todos que tiverem a URL do encontro podem entrar como convidados. Quando eles tentam se logar como convidados, o apresentador vê um ícone animado próximo ao botão Customize. A figura está "batendo na porta" para entrar no encontro. Como apresentador, você pode aceitar ou recusar o login do convidado. Para isso, você deve:

  1. Posicionar o mouse sobre o ícone da figura. Um menu pop-up aparecerá com a mensagem " [nome do convidado ] would like to enter the room";
  2. Clique Decline ou Accept no menu pop-up.

Para parar um encontro:

  1. Clique no menu Meeting no topo da janela do encontro;
  2. Selecione End Meeting do menu pop-up. Uma janela aparecerá com o seguinte mensagem para os participantes: "The host has ended this meeting. Thank you for attending." (O anfitrião terminou esse encontro. Obrigado pela presença). Você pode modificar essa mensagem se preferir.
  3. Clique no botão OK.
    Um botão vermelho aparecerá no canto direito do menu.

Se os participantes entrarem na URL do encontro, eles irão fazer o loggin e a mensagem que você estipulou será mostrada. Os participantes serão logados automaticamente assim que você reiniciar o encontro. Se você posicionar o mouse sobre o botão vermelho, uma janela de notificação mostra quantos participantes estão aguardando para entrar no encontro. Se um usuário permanecer na sala por mais de 12 horas, uma tela verde aparece, notificando que ele excedeu o limite de tempo da sala. Ele deve clicar Retry para entrar novamente.

Para reiniciar um encontro:

  • Clique no menu Meeting e selecione Stop Meeting do menu pop-up. O ícone da fechadura desaparecerá.
  • Ou, posicione o mouse sobre o botão vermleho e selecione Start Meeting do menu pop-up que aparecerá.

 


|Voltar para o ├Źndice|